Ежедневно с 10:00 до 18:00

Свойства пенопласта (горение, промерзание, нагрузки)

Пенополистирол (пенопласт) представляет собой полученный из полистирола и его производных газосодержащий материал, состоящий из спекшихся гранул с порами и пустотами между гранулами. Прочность материала напрямую зависит от его кажущейся плотности: чем плотнее, тем прочнее.

Пенопопласт применяется в строительстве как утеплитель, теплоизолятор, малогорючий (при условии обработки антипиренами) материал для оформления фасадов.

Каковы основные свойства пенополистирола?

К основным свойствам пенополистирола относятся:

  1. низкая паропроницаемость;
  2. водопоглащение (зависит от плотности материала), недопущение скопления влаги у стен, перемещение точки росы внутрь материала (все вместе позволяет эффективно использовать пенопласт в конструкциях с наружным утеплением мокрого типа);
  3. устойчивость к плесени, грибку, микроорганизмам и мху (образования колоний не зафиксировано);
  4. непитательность для грызунов (впрочем, они могут использовать пенопласт в качестве материала для подстилок или для стачивания зубов);
  5. долговечность (отсутствие потери качества минимум 60 лет, в благоприятных условиях от 80 лет);
  6. коэффициент термического расширения составляет от 5-10 до 7-10 (т.е. от 0,05 до 0,07 мм на 1м и 1°С), что должно учитываться при проектировании зданий в местах с сильными температурными скачками.

При какой температуре плавится пенопласт?

Температура эксплуатации пенополистирола составляет от -180 до +80°С, кратковременно до 95°С (выдерживает контакт с горчим битумом). Температура плавления пенополистирола составит 120°С (в этот момент происходят необратимая деполимеризация). Обработанный пенопласт может иметь различные точные данные по термостойкости, связанные с тем, какие именно пропитки применялись при производстве.

Используемый нами вариант обработки имеет горючесть по классу Г1 и не разрушается при температурном воздействии более чем на 65%.

Какую нагрузку выдерживает пенополистирол?

Пенополистирол выдерживает нагрузку в соответствии со своим классом плотности (и напрямую связанной с ней прочности) и бесконечное количество циклов нагрузок, если они не превышают 80% от максимально возможной прочности на сжатие для данного блока. В исследованиях использовались материалы с плотностью не выше 20-25 кг/м3, такой вариант облегченной конструкции наиболее удобен в эксплуатации и дает низкую нагрузку на несущие элементы.

"У домов, как у людей, есть своя душа и свое лицо, на котором отражается их внутренняя сущность" А.Дюма-отец

Производство

Адрес:
ООО «Реставратор»
108825 г. Москва, поселение Щаповское, пос.Щапово

Телефоны:
+7 (495) 767-73-17
+7 (915) 082-06-67
+7 (916) 331-86-80

E-mail:
restavrator23@mail.ru

Skype: restavrator023

Режим работы:
ежедневно с 10.00 до 18.00,
суббота и воскресенье - звоните на мобильные телефоны